Kochbuch "Schmerzen ess ich weg"

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Die gesundheitsbewusste Küche in der Schmerztherapie

Wir freuen uns, Ihnen mit „SCHMERZEN ESS ICH WEG“, dem ernährungsmedizinischen Konzept der Klinik für manuelle Therapie, einen weiteren therapeutischen Ansatz zur Unterstützung der Schmerztherapie anbieten zu können. Das 48 Seiten starke Kochbuch im festen Einband ist für eine Schutzgebür von 7 Euro in der Cafeteria und an der Pforte in der überarbeiteten 2. Auflage erhältlich.

Insbesondere die basisch orientierte Küche ist ein wichtiger Bestandteil im Rahmen der multimodalen Therapie bei Patienten mit chronischen Schmerzen. Krankheiten deren Behandlungen durch eine gezielte Ernährungstherapie unterstützt werden können sind beispielsweise:

  • Myofasziale Schmerzsyndrom
  • Polyneuropathie
  • Kopfschmerzen (besonders bei Migräne oder Spannungskopfschmerz)
  • Osteoporose
  • Gicht (Hyperuricämie)
  • Fibromyalgie-Syndrom
  • Weitere rheumatische Erkrankungen und Schmerzsyndrome

Die basische Kost gewährleistet durch hohe Nährstoffdichte in den verwendeten Lebensmitteln die Gesunderhaltung von Verdauung, Stoffwechsel und Immunsystem. Mit dieser Rezepte-Sammlung möchten wir Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung unterstützen.